Hervorgehobener Beitrag

Die WOCHENTAGS MESSEN

vom 23. – 27. September um 8:45 Uhr werden aufgrund der Montagearbeiten in der Pfarrkirche St. Georg in der PIARISTENKIRCHE gefeiert

10. Weihetag unseres Diakons Heinz-Horst Meyer

Am 20. September 2009 wurde Heinz-Horst Meyer durch Bischof Klaus Küng zum ständigen Diakon der Diözese St. Pölten geweiht. Damit übernahm er offiziell die Aufgaben, die er noch heute mit Freude und Gottes Gnade erfüllt: er leitet Wort-Gottes-Feiern, Tauffeiern, Begräbnisse und ist als Seelsorger im Haus der Barmherzigkeit/Stephansheim Horn tätig. Die Leitung des Hauses und alle Bewohnerinnen gratulieren sehr herzlich – die Pfarrgemeinde Horn schließt sich an – alles Gute unserem Diakon Heinz! Wir wünschen weiterhin Gottes Segen und Gesundheit!

Tagesevangelium vom 20. September 2019

+ Aus dem heiligen Evangelium nach Lukas

1In jener Zeit wanderte Jesus von Stadt zu Stadt und von Dorf zu Dorf und verkündete das Evangelium vom Reich Gottes. Die Zwölf begleiteten ihn,

2außerdem einige Frauen, die er von bösen Geistern und von Krankheiten geheilt hatte: Maria Magdalene, aus der sieben Dämonen ausgefahren waren,

3Johanna, die Frau des Chuzas, eines Beamten des Herodes, Susanna und viele andere. Sie alle unterstützten Jesus und die Jünger mit dem, was sie besaßen.

Kein anderer Rabbi hat geduldet, dass Frauen ihn begleitet haben, kein anderer Rabbi hat auch Frauen gelehrt – Jesus war anders. Am liebsten würde ich Maria Magdalene, Johanna und Susanna fragen, welche Stellung sie damals wirklich gehabt haben . . . .
Helga Hornbachner

Spannendes Bibelseminar „Jesus von Nazaret“

Was war ihm wichtig, wofür ist er gestorben, was bedeuten sein Wort und Beispiel für uns heute? Diese Fragen werden in dem spannenden Bibelseminar behandelt, zu dem das Katholische Bildungswerk Horn einlädt

1. Abend: Donnerstag, 26.09.2019, 19:30 Uhr
    Jesus – der Jude. Biographisches und Geschichtliches
  2. Abend: Donnerstag, 03.10.2019, 19:30 Uhr
    Jesu Worte und Taten. Die Botschaft vom ankommenden Reich Gottes
  3. Abend: Donnerstag, 10.10.2019, 19:30 Uhr
    Jesus am Weg nach Golgota. Die letzten Tage in Jerusalem
  4. Abend: Donnerstag, 24.10.2019, 19:30 Uhr
    Jesus – der Christus. Der Auferstandene und seine Bedeutung für uns Christen

Ort: Pfarrsaal Horn (Thurnhofgasse 19)
Referent: Mag. Michael Ledwinka
Teilnehmerbeitrag für 4 Abende: 20,- Euro, für einen Abend 6,- Euro

Anmeldung in der Pfarrkanzlei (Thurnhofg. 10, Tel. 02982/2312) bis 16.9. unbedingt erforderlich!

Kinderliturgie-Neustart im neuen Schuljahr

Liebe Eltern!
Kinder sind neugierig, Kinder wollen wissen, woran wir glauben. Damit unsere Kinder Antworten auf ihre Fragen über Gott und die Kirche bekommen, bereitet der Kinderliturgiekreis Gottesdienste speziell für Kinder vor. Liebe Eltern, Pater Albert und Bettina Schlegel laden Sie ein, dabei zu sein, wenn Gottesdienste für Ihre Kinder vorbereitet werden. Am Dienstag, 24. September 2019, um 19:30 Uhr gibt es ein erstes Treffen im Kinderraum im Pfarrzentrum – bitte, melden Sie sich, wenn Sie Interesse haben, Pater Albert und Bettina Schlegel freuen sich auf Ihr Kommen!