18. bis 25. Jänner 2020

In Horn feiern wir mit Pfarrerin Birgit Schiller und Pfarrer P. Albert Groiß OSB am Sonntag, 19. Jänner, 16 Uhr, im evangelischen Gemeindesaal, Adolf-Fischer-Gasse 8, gemeinsam Gottesdienst. Im Pfarrbrief steht irrtümlich das falsche Motto – hier das richtige:

Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich (Apg 28,2)

Dies bezieht sich auf den Schiffbruch des Apostel Paulus und seiner Mitreisenden auf Malta. Dieses Beispiel zeigt, wie aus einer zufälligen Begegnung Gemeinschaft werden kann.
Christen aus Malta haben die Texte und Lieder für den Gottesdienst erarbeitet. Hier öffnet sich  die Seite der Arbeitsgemeinschaft der christlichen Kirchen.

Zitat
„Die Ökumene lebt davon, dass wir Gottes Wort gemeinsam hören und den Heiligen Geist in uns und durch uns wirken lassen. Kraft der dadurch empfangenen Gnade gibt es heute vielfältige Bestrebungen, durch Gebete und Gottesdienste die geistliche Gemeinschaft zwischen den Kirchen zu vertiefen und für die sichtbare Einheit der Kirche Christi zu beten.“
Charta Oecumenica, Leitlinie 5

Wir haben so viel gemeinsam – feiern wir gemeinsam Gottesdienst!